• Гостевая виза в Великобританию

    by  • 1 April 2012 • Новости

     

    Гостевая виза в Великобританию

    Уютная Англия

    Гостевая виза в Великобританию по приглашению или без приглашения.

    Друзья или родственники, проживающие на территории Великобритании, давно перестали быть далекими и недоступными для вас. Если вы мечтаете их навестить и они со своей стороны готовы посодействовать вашему приезду, ваша поездка становится реальностью за весьма короткий срок.

    Здесь есть несколько важных моментов, на которые стоит обратить внимание.

    Во-первых, важно знать, в каком статусе находится приглашающий вас человек, и имеет ли он такую возможность — приглашать к себе гостей. Такое право имеют обладатели британского гражданства, вида на жительство, или обладатели долгосрочных студенческих и рабочих виз постоянно проживающие на территории Великобритании. Если статус позволяет приглашать гостей, ваш друг/родственник должен подготовить для вас приглашение. Этот документ не требуется заверять нотариально. Его можно написать от руки или напечатать в произвольной форме, поставить подпись, отсканировать и прислать вам по электронной почте.

    В приглашении важно указать следующую информацию:

      • объяснить на каком основании вас приглашают (указать степень родства или обстоятельства вашей дружбы),
      • указать даты, в которые вы планируете приехать и находиться в Великобритании, можно объяснить почему выбраны именно эти даты,
      • обязательно нужно указать адрес, по которому вы планируете проживать, если вы будете останавливаться в доме приглашающего лица,
      • контактные данные приглашающего лица.

    К приглашению, обязательно прикладывается копия главной страницы паспорта или копия страницы с визой приглашающего лица.

    Во-вторых, важно понимать, кто понесет основные финансовые расходы по вашей поездке. Если британская сторона будет оплачивать часть ваших расходов (питание, проживание, экскурсии по стране), вам обязательно понадобятся: дополнительные подтверждения о состоянии банковского счета приглашающего лица. Если вы планируете остановиться в доме приглашающего лица, то потребуются документы, подтверждающие право собственности на дом или копия договора аренды, где четко и точно прописан адрес, где вы остановитесь.

    После того, как получены все необходимые документы от приглашающего лица, вам предстоит собрать пакет документов со своей стороны. Важно понимать, что наличие приглашения и подтверждения финансовой гарантии от принимающей стороны является необходимым и ценным фактором, но само по себе не гарантирует получение визы. Пристальное внимание визового офицера будет прежде всего сосредоточено на документах, предоставленных с вашей стороны.

    Вам необходимо предоставить:

      • Загранпаспорт, действительный 6 месяцев после окончания вашей поездки
      • Заполненную анкету на английском языке, на сайте посольства
      • Справку с места работы, с указанием того, что вам предоставляется отпуск в даты вашей поездки
      • Справку с места учебы (если вы студент)
      • Справку из банка о том, что у вас достаточно средств для поездки, в том случае, если вы сами оплачиваете поездку
      • Свидетельства о собственности (квартиры, машины, дачи, гаражи)
      • Свидетельство о браке и свидетельства о рождении детей
      • Подтверждение бронирования отеля (если вы останавливаетесь в отеле)
      • Подтверждение бронирования авиабилетов.

    Обратите внимание, что по гостевой многократной визе, выдаваемой на 6 месяцев, вы не можете учиться и работать на территории Великобритании, но можете посещать ваших родственников или друзей столько раз, сколько пожелаете.

    Наши специалисты готовы в лучшем виде подготовить переводы всех ваших документов, заполнить анкету он-лайн на сайте посольства и записать вас на подачу документов в любой британский визовый центр, действующий на территории России. Будем рады помочь вам в подготовке визы в Англию, для встречи с вашими родными и близкими!

    Гостевая виза в Великобританию. Помощь в оформлении документов

    Встречайтесь с друзьями!